Blog

Seleção de Abril – Fazenda Dois Irmãos

Seleção de Abril – Fazenda Dois Irmãos

Pontuação: 86,5 pontos Produtores: Maria Gabriela Baracat Sanchez Sitio: Fazenda Dois Irmãos Cidade: Coromandel – MG Região: Cerrado Mineiro Variedade: Bourbon Amarelo Altitude: 1000 metros Processo: Natural Colheira: Seletiva Secagem: Terreiro Suspenso Notas e...

Seleção de Março – Sítio Cambuta

Seleção de Março – Sítio Cambuta

Na década de 1970 quando o Sr. José Alfredo, pai do Geraldo e avô do Guilherme adquiriu o Sítio Cambutas só havia ali pastagem. Ao longo dos anos, foi cultivando a terra de modo sustentável, protegendo nascentes, reflorestando áreas, colhendo produtos diversificados...

Seleção de Fevereiro – Fazenda Dois Irmãos

Seleção de Fevereiro – Fazenda Dois Irmãos

Com a grande expansão no agronegócio, nas décadas de 70 e 80, Hélio Zancaner Sanches e Evandro Sanches, oriundos dos estados de São Paulo e Pará, decidiram apostar no Cerrado Mineiro, e perceberam que a região, com condições climáticas favoráveis, topografia ideal e...

Seleção de Janeiro – Sítio Posse da Cachoeira

Seleção de Janeiro – Sítio Posse da Cachoeira

Vanderlei é um exemplo de como uma família trabalhadora consegue conquistar com o tempo bons frutos, resultado de muito esforço e paciência. O avô e pai de Vanderlei eram meeiros, ou seja, trabalhavam para outros cafeicultores na lavoura por muitos anos, foi quando em...

Seleção de Dezembro – Sítio São Francisco

Seleção de Dezembro – Sítio São Francisco

Adriana chegou a São Gonçalo do Sapucaí-MG como engenheira agrônoma para trabalhar com assistência técnica e extensão rural, mas o trabalho junto a APAS com cafés especiais despertou muito mais do que a vontade de trabalhar como parceira do grupo, gerou a vontade de...

Seleção Novembro – Sítio do Matipózinho

Seleção Novembro – Sítio do Matipózinho

O pai de Paulo começou sua vida de produtor, no município de Sericita com lavoura branca há muitos anos e logo migrou para o café. Paulo desde os 7 anos trabalhava com o pai na lavoura de café. Após o falecimento de seu pai, há 10 anos Paulo herdou um pedaço de terra,...

Seleção Outubro – Fazenda Jatobá

Seleção Outubro – Fazenda Jatobá

O produtor Deivison Welques Pereira é o exemplo de dedicação e empenho! Deivison teve o primeiro contato com lavouras de café desde muito cedo. Aos 16 anos ele já cuidava dos primeiros pés e ao lado de seu pai e irmão foi aprendendo cada vez mais sobre todas as...

Seleção Setembro – Sítio Forquilha do Rio

Seleção Setembro – Sítio Forquilha do Rio

Desde criança os irmãos Protásio aprendiam e ajudavam seu pai Sr. Manoel no processo produtivo do Café. Mas foi a partir de 2006 que a família começou a despertar para cafés de qualidade. Trabalham todos juntos, com amor e união numa agricultura totalmente familiar e...

Seleção Agosto – Café Fazenda Carmelito

Seleção Agosto – Café Fazenda Carmelito

A família Carmelito sempre trabalhou em conjunto. Tamanha união e apoio, proporcionou que a Fazenda Carmelito oferecesse o que tem de melhor no universo de cafés especiais. Em 2014 através da visita de um técnico da HRNS STOCKLER, a família percebeu o potencial de sua lavoura passando a se dedicar ao cultivo de café especial.

Seleção Julho – Fazenda Vista Linda

Seleção Julho – Fazenda Vista Linda

Filho de cafeicultores, José Carlos Vinha tem como atividade principal a cafeicultura. Nascido na cidade de Inhapim teve o primeiro contato com a cultura, ainda quando criança acompanhando o dia a dia dos pais. Hoje, movido pela paixão com o café auxiliado de perto...