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Seleção de Setembro – Sítio São Francisco

Seleção de Setembro – Sítio São Francisco

Adriana chegou a São Gonçalo do Sapucaí-MG como engenheira agrônoma para trabalhar com assistência técnica e extensão rural, mas o trabalho junto a APAS com cafés especiais despertou muito mais do que a vontade de trabalhar como parceira do grupo, gerou a vontade de...

Seleção de Agosto – Sítio Água Limpa

Seleção de Agosto – Sítio Água Limpa

Amado e Aparecida, um casal empreendedor. Há 29 anos juntos, são naturais da zona rural de Muriaé, onde trabalharam em lavoura branca e com gado. Porém o sonho do casal sempre foi juntar um dinheirinho, comprar sua terra e trabalhar com café. Em 2011 uma oportunidade...

Seleção de Julho – Fazenda Santa Rosa

Seleção de Julho – Fazenda Santa Rosa

Meu pai, Rage Matuck, é natural de Soledade de Minas e foi para a cidade de Niterói- RJ estudar e sempre teve o sonho fazer algo em sua cidade natal, que gerasse emprego e renda para as famílias locais. Em 1986, comprou uma terra que só era pasto e transformou na...

Seleção de Junho – Sítio das Pedras

Seleção de Junho – Sítio das Pedras

Os irmãos Ramon e Bruno, são os produtores deste mês. Eles trabalham junto a seu pai Rildo, que foi criado no meio do café trabalhando desde novo e mantém a tradição da agricultura familiar com seus filhos. Há 10 anos a família investiu em uma nova lavoura com boa...

Seleção de Maio – Fazenda Recreio

Seleção de Maio – Fazenda Recreio

Situada na região da Mogiana, município de São Sebastião da Grama – SP, divisa com Poços de Caldas – MG, a história desta fazenda inicia-se no ano de 1890 quando a Sra. Ignês Bernardina da Silva Dias, então viúva e com quatro filhos comprou as terras para viver....

Seleção de Abril – Fazenda Dois Irmãos

Seleção de Abril – Fazenda Dois Irmãos

Pontuação: 86,5 pontos Produtores: Maria Gabriela Baracat Sanchez Sitio: Fazenda Dois Irmãos Cidade: Coromandel – MG Região: Cerrado Mineiro Variedade: Bourbon Amarelo Altitude: 1000 metros Processo: Natural Colheira: Seletiva Secagem: Terreiro Suspenso Notas e...

Seleção de Março – Sítio Cambuta

Seleção de Março – Sítio Cambuta

Na década de 1970 quando o Sr. José Alfredo, pai do Geraldo e avô do Guilherme adquiriu o Sítio Cambutas só havia ali pastagem. Ao longo dos anos, foi cultivando a terra de modo sustentável, protegendo nascentes, reflorestando áreas, colhendo produtos diversificados...

Seleção de Fevereiro – Fazenda Dois Irmãos

Seleção de Fevereiro – Fazenda Dois Irmãos

Com a grande expansão no agronegócio, nas décadas de 70 e 80, Hélio Zancaner Sanches e Evandro Sanches, oriundos dos estados de São Paulo e Pará, decidiram apostar no Cerrado Mineiro, e perceberam que a região, com condições climáticas favoráveis, topografia ideal e...

Seleção de Janeiro – Sítio Posse da Cachoeira

Seleção de Janeiro – Sítio Posse da Cachoeira

Vanderlei é um exemplo de como uma família trabalhadora consegue conquistar com o tempo bons frutos, resultado de muito esforço e paciência. O avô e pai de Vanderlei eram meeiros, ou seja, trabalhavam para outros cafeicultores na lavoura por muitos anos, foi quando em...

Seleção de Dezembro – Sítio São Francisco

Seleção de Dezembro – Sítio São Francisco

Adriana chegou a São Gonçalo do Sapucaí-MG como engenheira agrônoma para trabalhar com assistência técnica e extensão rural, mas o trabalho junto a APAS com cafés especiais despertou muito mais do que a vontade de trabalhar como parceira do grupo, gerou a vontade de...